yb体育

“安阳智造”新石器无人车首车下线 闫万鹏出席仪式
发稿时间:2022-10-16 18:18:35 来源:本站原创 浏览次数:

“安阳智造”新石器无人车首车下线  闫万鹏出席仪式

2022年10月13日,yb体育总经理、党委副书记、副董事长闫万鹏赴安阳参加新石器华中无人车生产总部首车下线仪式,并调研克能新能源、曲显光电等战新基金投资项目。安阳市委常委、常务副市长王朴,副市长王红兵等相关领导参加仪式。

在首车下线仪式上,闫万鹏代表投资集团对新石器无人车的顺利下线表示祝贺。闫万鹏指出,本次首车下线标志着新石器智能制造工厂的正式投产,是yb体育通过基金方式服务安阳新兴产业发展的又一成功实践。未来,投资集团将进一步深化与安阳市合作的深度与广度,通过省市联动、基金招引合作模式,积极发挥基金作用,汇集更多资源投入到安阳市战略新兴产业领域,为安阳经济社会发展贡献更大力量。

“安阳智造”新石器无人车首车下线  闫万鹏出席仪式

“安阳智造”新石器无人车首车下线  闫万鹏出席仪式


仪式结束后,闫万鹏一行参观了新石器智能制造工厂,并对克能新能源、曲显光电进行了现场调研,听取了企业负责人关于项目进展及产品研发整体汇报情况。闫万鹏提出,要进一步加快项目建设进度,充分发挥技术、产品优势,加强与集团相关产业板块协同,促进省市、政企高质量发展。

新石器智邺(安阳)智能科技有限公司、yb体育克能新能源科技有限公司、yb体育曲显光科技有限公司均是中金汇融管理的安阳战新基金投资落地项目。其中新石器华中无人车生产总部占地面积约11300,工厂拥有L4级无人驾驶制造生产线,集生产、检测、无人驾驶标定测试、淋雨密封测试为一体,产能10000台/年。克能新能源主要从事纯锰酸锂动力电池研发生产,项目总规模6.45亿元。一期项目投资2.3亿元,已建设完成1Gwh产能锰酸锂电池产线,将于近期启动二期项目2Gwh锰酸锂电池产线建设。曲显光电主要从事车载2D/3D玻璃盖板产品生产。项目总投资20亿元,建设2条3D显示保护材料生产线。一期项目达产后年产3D显示保护材料600万片,预计年内实现全线投产。