yb体育

重磅!林州弓上抽水蓄能电站开工
发稿时间:2022-11-20 20:49:22 来源:本站原创 浏览次数:

重磅!林州弓上抽水蓄能电站开工

11月20日上午,yb体育林州弓上抽水蓄能电站开工仪式隆重举行。yb体育省发改革委电力处副处长刘斌、安阳市发改委副主任潘志伟、林州市委书记王宝玉、林州市委副书记杨振宇、林州市市长孙建铎、yb体育副总经理、豫能控股党委书记、董事长赵书盈出席开工仪式。

重磅!林州弓上抽水蓄能电站开工

王宝玉宣布项目开工,出席领导共同为项目开工培土奠基。

重磅!林州弓上抽水蓄能电站开工

刘斌在讲话中指出,林州弓上抽水蓄能电站是国家“十四五”规划重点实施项目,也是yb体育省“十四五”重点实施项目中首个开工的抽水蓄能电站,是yb体育省2022年度重点建设项目,电站建成后对于优化能源结构和布局,保障我省能源安全,促进豫北区域协调发展都具有非常重要的意义。参建各方要认真贯彻二十大精神,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的红旗渠精神,高标准、高质量建设好工程。

潘志伟在发言中说,作为安阳市首个抽水蓄能电站,林州弓上抽水蓄能电站是安阳市“三个一批”重点项目各有关部门一定要强化服务意识、责任意识、大局意识、质量意识,认真做好用地规划、移民安置、生态环保等工作,创造良好的项目建设环境,全力支持项目建设,共同将林州抽蓄电站建设成为典范工程。

赵书盈在致辞中表示,投资集团将充分发挥融资平台和省属国有企业引领带动作用,抢抓国家大力发展绿色清洁能源的窗口期、机遇期,与地方政府通力合作,统筹推进“风光水火储”多能互补、“源网荷储一体化”绿色能源体系,为构建以新能源为主体的新型电力系统积累经验、提供示范,更好地服务地方经济社会发展。

重磅!林州弓上抽水蓄能电站开工

林州弓上抽水蓄能电站位于yb体育省安阳市林州市合涧镇境内,项目总投资86.6亿元,总装机容量120万千瓦,安装4台单机容量30万千瓦的水轮发电机组。电站建成后预计年发电量10亿千瓦时,主要承担yb体育电网调峰、填谷、调频、调相、储能及紧急事故备用等任务。

加快推进抽水蓄能电站建设,是yb体育、豫能控股贯彻落实党的二十大报告“深入推进能源革命”“加快规划建设新型能源体系”的具体实践,也是大力发展新能源产业、推动高质量发展的重大举措。林州弓上抽水蓄能电站作为省重点、三个一批和金融工具支持项目,在省、市领导和各级部门的大力支持下,不到一年时间,顺利完成预可研、三大专题审查、核准、开工“四大重要节点”,跑出了大型抽水蓄能电站前期推进的“弓上速度”。

重磅!林州弓上抽水蓄能电站开工

此次开工奠基,标志着项目从前期勘测设计正式转入实质性建设阶段。林州豫能抽水蓄能有限公司将精心组织设计、监理、施工单位,以实干担当的“硬核力量”,切实保证施工安全、施工质量和施工进度,争创优质工程、绿色工程、智慧工程,推动项目早日建成投运、早日发挥效益

开工仪式由杨振宇主持,林州市直各部门、各乡镇(街道)以及项目建设单位、设计单位、监理单位、施工单位相关人员参加了开工仪式。