yb体育

“疫”显担当|白云纸业逆行而上保供汽
发稿时间:2022-11-01 13:34:07 来源:本站原创 浏览次数:

10月26日,面对遂平再次封控的局面,白云纸业逆行而上,勇担社会责任,在保证内部生产的情况下,把对遂平县产业集聚区企业的供汽放在第一位。全力以赴保障面粉、粮油、方便面等关系民生的食品类企业的蒸汽供给,充分发挥国企保障城市运行、经济社会发展稳定器、压舱石作用。

驻厂办公 吹响抗疫保供“冲锋号”

产业聚集区用汽企业(今麦郎、克明面业等)大部分为民生类食品企业,面对突如其来的封控,保障民生企业正常运行显得尤为重要。“多发一吨汽就是多贡献一份抗疫保供力量”!白云纸业以最快速度、最严标准积极投入疫情防控和保供工作中去,将民生企业的用汽放在第一位,全力以赴保障锅炉的稳定运行。

公司领导班子成员全部驻厂办公,靠前指挥,统筹安排抗疫和保供工作。本地员工为保证机组正常运转,封控前迅速携带被褥回厂进行统一封控管理,下班时分上演了一幅逆行的风景线。一线生产员工带头向公司请愿成立检修突击队,全天驻厂待命,不分昼夜、力排重难,消除输煤系统、风机、变频器等设备缺陷十余项,全力确保机组运行稳定有序。

“疫”显担当|白云纸业逆行而上保供汽

向难而行 寻求提质增效“新途径”

“蒸汽保供不仅是经济问题,更是关系民生问题,yb体育要全力克服一切困难,坚决扛起保供责任。”疫情防控会议上,总经理王伟向热电车间下达了死命令,坚决扛起保供大旗,主动担当作为。

今年以来煤价高企,公司供汽承担着巨大运营压力,但仍然开足马力供汽,以“牺牲小我,成全大我”的奉献精神,负重前行,默默承担了高昂的煤价涨价成本。为保障足够的采购资金,确保民生企业用汽稳定,白云纸业从影响锅炉热效率的五大损失着手,逐一剖析,通过结合不同煤质、蒸汽负荷等数据,调整锅炉运行模式,提升锅炉热效率7个百分点,年可降低能源成本763.2万元;同时,积极寻找替代煤炭的新能源,进行生物质掺烧,月掺烧生物质燃料2300余吨,替代原煤消耗1500吨,保供的同时降低了采购成本,切实扛起保供责任。