yb体育

“疫”显担当︱yb体育天然气战“疫”保供应
发稿时间:2022-11-01 13:56:04 来源:本站原创 浏览次数:

yb体育小区不进不出了、yb体育小区出现确诊病例、yb体育小区是高风险地区了......一个个揪心的消息报告到公司,气氛有些紧张。

10月中旬,新一轮新冠疫情席卷郑州。yb体育天然气党委迅速启动疫情防控紧急预案,精准施策、靶向发力,一场齐心抗“疫”同坚守、“疫”刻不停保供应的战役迅速打响。

坚守在岗  齐心抗“ 疫”

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人

“疫”显担当︱yb体育天然气战“疫”保供应

综合管理部邱留刚,连续八天坚守岗位,每天精准统计各部门、分子公司人员在岗情况、异常情况、员工健康情况、储备防疫物资等,主动了解封控区员工生活保障情况,为静态管理小区的同事送去生活必需物资。电话一个又一个、一遍又一遍。同事们说,有他在,就有稳稳的安全感。

司机班杨琦,在投资大厦即将封控当晚去药店、找超市,在晚上十一点备足防疫物资和生活必需品。“孤独门神”周凯,这个入职不到一年的小伙子,从疫情爆发至今,一直坚守在工作岗位,办公区域消杀、卫生打扫、绿植养护每日不落下;找材料、盖章扫描、搬送物资,随叫随到,解决居家办公人员燃眉之急。

安全生产技术部王朝阳在得知社区只进不出后,主动提出到公司值班,毫不犹豫地选择留守在岗位上,每天做好安全生产情况统计分析、疫情防控上传下达。办公室的沙发是他休息的地方,累了就躺一会儿,醒了就继续干,普普通通的身体里似乎蕴含着用之不尽的力量。

他们温暖而坚韧,用“孤独坚守”、用实际行动诠释着燃气铁军们在疫情下的担当与力量。

后墙不倒 “ 疫”刻不停

不能深入一线,绝不意味着离开战场。

“疫”显担当︱yb体育天然气战“疫”保供应

临近年底,重点任务推进、迎峰度冬保供应任务更加艰巨。yb体育天然气坚持目标任务“后墙不倒”,广大干部职工根据疫情防控形势迅速调整工作模式,采取钉钉线上部署+线下居家落实的方式推动重点工作,确保责任不懈怠,工作不断档,激情不消散。

“疫”显担当︱yb体育天然气战“疫”保供应

省政府落实天然气储气责任及做好能源保供工作调度会召开后,公司高度重视,立即召开专题会议部署注液工作。在疫情防控形势下,各区域LNG应急储备中心迅速响应,千方百计多方争取气源,排除万难开展注液,洛阳公司、焦作公司、驻马店公司、周口公司纷纷开始注液,他们战疫情、保供应、保民生,做好“迎峰度冬”兜底应急保障。

“疫”显担当︱yb体育天然气战“疫”保供应